おひとり様飯*さつま芋としめじのバター醤油味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱さつま芋→1.5cm角のサイコロ状にカットして
耐熱容器に入れる
水を加え軽くすすぎ
水を切る
少し水分が残ってる状態で
ふんわりラップをし
レンジ
600w1分半加熱する
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- 2
- ●その間に〜
↓
✱ウィンナー→薄い半月切り
✱しめじ→ほぐす
✱ご飯→温めておく
(時間は要調整で)
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- 3
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- 【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
✱しめじ を入れる
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- 4
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- ✱ウィンナー も加えて
しめじがしんなりするまで
加熱する
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- 5
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- ✱さつま芋
✱和風だしの素
を加えて
ひと混ぜしたら〜
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- 6
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- ✱バター を加えて溶かす
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- 7
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- ✱ご飯 を加えて炒め合わせる
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- 8
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- ご飯の外側から
✱醤油を垂らして〜
全体を合わせて
味の調整をして
出来上がりです♪
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- 9
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- あれば〜
青のり散らすと
風味UPです♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■さつま芋の量はお好みで♪
■スキレット使いましたがフライパンでもOKですよ♪
きっかけ
残りご飯とさつま芋を使って
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甘いさつま芋とバター醤油が合う合う♪
少ないご飯でかさ増しにもgoodデス♪