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鶏ソテーの南蛮漬け野菜載せ レシピ・作り方

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カゲジジ
ソテーした肉に野菜の南蛮漬けを載せてサッパリと頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
6分の1個
人参
薄切り4枚
細ねぎ
1本
★酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ブロッコリースプラウト
3分の1バック
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はスジと余分の脂身を取り除き 暑さを一定になるように切り込みを入れます。塩コショウします。
  2. 2
    フライパンに1の皮目を下にして強めの中火で3分程焼きます。
  3. 3
    油が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    ひっくり返して蓋をしたら中火で5分後蒸し焼きにします。
  5. 5
    玉ねぎは薄切りに人参と細ねぎは千切りにします。
    ★印を入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    焼けた肉を食べやすい大きさに切って 皿に盛ります。
  7. 7
    肉の上に5を載せ
    根元を落としたブロッコリースプラウトを載せ 更にレモン汁をかければ完成です。

きっかけ

暑い夏にサッパリと鶏を食べたいと思いました。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/16 14:03
揚げ物しなくても南蛮漬け風になりました。 さっぱりとして、おいしかったです。
じゃんじゃん0813

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