材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩麴
- 大さじ1/2
- ※梨
- 1/4個
- ※生姜(おろして)
- 大さじ1/2
- ※オリゴ糖、醤油、酒
- 各大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は筋切りして半分にして、塩麴をまぶす
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- 2
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- 梨、生姜はすりおろし、※の調味料を混ぜておく
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- 3
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- サラダ油を熱して、中火に落として、豚肉の両面を焼く
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- 4
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- 2を入れて、ソースが半分くらいになるまで、時々返しながら、豚肉に絡める
*メイン写真は、キャベツを添えています
おいしくなるコツ
オリゴ糖の代わりに砂糖を使う場合は半分量にしてください
3で完全に火が通ってなくても、4でソースを煮詰める際に火が通ります
きっかけ
梨があったので加えてみました
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