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梨入り、豚肉ロースの生姜焼き レシピ・作り方

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さとママ3645
塩麴でやわらかになったロース肉に、梨入りのソースを絡めました
ご飯が進む味です

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩麴
大さじ1/2
※梨
1/4個
※生姜(おろして)
大さじ1/2
※オリゴ糖、醤油、酒
各大さじ1
サラダオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りして半分にして、塩麴をまぶす
  2. 2
    梨、生姜はすりおろし、※の調味料を混ぜておく
  3. 3
    サラダ油を熱して、中火に落として、豚肉の両面を焼く
  4. 4
    2を入れて、ソースが半分くらいになるまで、時々返しながら、豚肉に絡める

    *メイン写真は、キャベツを添えています

おいしくなるコツ

オリゴ糖の代わりに砂糖を使う場合は半分量にしてください 3で完全に火が通ってなくても、4でソースを煮詰める際に火が通ります

きっかけ

梨があったので加えてみました

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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