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フワッとした白身の甘さを味わう太刀魚の☆南蛮漬け レシピ・作り方

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ぴっとすぅ
釣ってきたばかりの新鮮な太刀魚をいただきました❗️
焼いてもおいしいですが、南蛮漬けもおすすめです‼️

材料(4人分)

太刀魚(調理済み)
370g
小麦粉
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
・塩(人参用)
小さじ1/2
揚げ油
適量
A 出汁(昆布)
200ml
A 米酢
120ml100
A 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ2.5
A 薄口醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    ・太刀魚(内臓調理済み)
    食べやすい大きさに切り
    余分な水分を拭き取る
    ・玉ねぎ
    くし切りにし水に5分さらす
    ・人参
    千切りし塩をまぶす
  2. 2
    鍋にAを入れ一煮立ちする
    冷めたら平皿に移す
    (手順2)の玉ねぎと人参の
    水気をきり平皿に広げる
    輪切りにした鷹の爪も加える
  3. 3
    揚げ油を170度に温める

    水分を拭き取った太刀魚に
    小麦粉をまんべんなくまぶし
    揚げる
    揚がったらすぐAに漬ける
  4. 4
    冷蔵庫で2時間冷やす

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

揚げたら熱々のうちにAの南蛮酢に漬けると 太刀魚によくなじみます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

太刀魚をおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他の南蛮漬けにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

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