なす*ピーマン*ウィンナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱なす→縦半分にカットしてから
斜めに0.5cm程にカットして
水に晒しておく
●その間に〜
↓↓ -
2
✱ピーマン→縦半分にカットしてから
ヘタと種を取り除き
横向きに
0.5cm程にカットする
✱ウィンナー→
斜めにカット -
3
フライパン(20㌢使用)に
水に晒してあった
✱なす の水を切る
(なすを押さえてボウルの水を捨てチャッチャッと切るくらいでOK)
フライパンに広げて置く -
4
✱オリーブオイル を
回しかけてから
中火で加熱する
そのまま触らずに
30秒程加熱すると
油がじゅわじゅわしてきます
なすを上下返す様に
混ぜたら〜
端に寄せて〜 -
5
空いた箇所に
✱ピーマン を入れる
少しづつ
動かしながら〜
30秒程加熱して
なすと合わせたら〜
↓ -
6
同じ様に〜
野菜を端に寄せて
ウィンナーを入れる
少しづつ動かしつつ
30秒程加熱したら〜 -
7
◆カレー粉
◆麺つゆ(4倍濃縮)
を 加えて
炒め合わせる -
8
味の調整で
✱オイスターソース を
加えて
出来上がりです♪ -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
なす*ピーマン*ウィンナーを使って〜
おいしくなるコツ
■お使いの麺つゆで量は調整してくださいね ■なす→薄い方が早く火入りします
- レシピID:1390056367
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/09/23 13:59mamichin555さんハイサイ♪
野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
バチバチ油はねする事なく
なすがとっても美味しい炒め物です♪
カレー風味なので食欲もそそられるよん❣