バジルダレで冷しうどん レシピ・作り方

バジルダレで冷しうどん
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
バジルを夏の定番の冷やしうどんの麺つゆに入れて食べます。

材料(1人分)

  • うどん乾麺(市販品) 1人前
  • 濃縮麺つゆ(市販品) 1人前
  • バジルの葉 3〜4枚
  • すりゴマ 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ミニトマト 1個
  • バジルの枝(有れば) 一枝

作り方

  1. 1 乾麺は袋の表示に従って茹でて 冷水で冷やしたらザルにあげます。
  2. 2 バジルの葉はみじん切りにします。
  3. 3 濃縮麺つゆは表示に従って薄め 2とすりゴマ、オリーブ油を入れます。
  4. 4 うどんに半分に切ったミニトマトとバジルの枝を添えれば完成です。

きっかけ

バジルが家庭菜園で沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390056289
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る