材料(1人分)
- ご飯
- 180g程
- パプリカ(赤黄)
- 各3cm×4cmくらい
- 玉ねぎ(小さめ)
- 1/4個
- いんげん
- 2本
- ウィンナー
- 1本
- ◆コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◆ユーキ:ケイジャンスパイス
- 小1/4
- ◆S&Bチリパウダー
- 少々
- ◆S&Bクミンパウダー
- 少々
- 酒
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ✱パプリカ→
0.5cm角くらいにカット
✱玉ねぎ→あらみじん切り
(こちらはアーリーレッド使ってます)
✱いんげん→茹でて0.5cmくらいにカットする
-
- 2
-
- ✱ウィンナー→斜めに薄切りにする
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱パプリカ✱玉ねぎ
✱ウィンナー
を、加えて2分程炒める
-
- 3
- ●この間に〜
✱ご飯→
レンジで温めておく
-
- 4
-
- ◆の調味料と
✱酒 を加えて
調味料が溶けるように
よく合わせる
-
- 5
-
- ✱いんげん
を、加えて〜
-
- 6
-
- ✱ご飯 を、加えて〜
-
- 7
-
- 全体を合わせ
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 8
-
- ←こんな感じの
スパイス使ってます
-
- 9
-
- アメリカンチキン風と
ワンプレートに
してみました♪
➤目玉焼き乗っけたりも
いいですよ♪
(分量外)
アメリカンチキンです
良かったら見て
↓
ID:1390056239
おいしくなるコツ
■ウィンナーは多くても良いかも
■スパイス〜揃えるの大変ですが…色々とアレンジできるので機会があったら是非❣
きっかけ
残りご飯のアレンジ
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アメリカーンな
炒めジャンバラヤをどうぞ´ω`)ノ