はんぺん*小エビ*ブロッコリーの中華あんかけ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱小エビ→
解凍後背ワタがある物は取り除く
✱酒✱片栗粉✱塩
(各下処理用)
を、加えて
もみ洗い後軽くすすぎ
✱片栗粉を振る
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- 2
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- ✱はんぺん→袋を広げて〜
食べやすい大きさにカットする
←こちらは16等分です
✱えのき→4等分に
カットする
✱ブロッコリー→解凍後
小房に分ける
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- 3
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
えのき を加えて加熱する
すぐにしんなりするので〜
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- 4
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- えのきを端に寄せて〜
小エビを重ならないように置く
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- 5
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- すぐに火が入るので〜
上下返し
全部で30秒程加熱したら
一旦取り出す
↑
➤面倒だけど〜
こうすると
エビがプリプリにできますよ♪
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- 6
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- ◆の調味料と
✱はんぺん
加えひと煮立ちさせて〜
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- 7
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- ✱ブロッコリー を加える
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- 8
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- ✱小エビ を戻し入れて〜
全体を合せ
味の調整をする
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- 9
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- ✱水溶き片栗粉
を加えてとろみをつけ
ごま油を香りつけ程度に
加えて〜
出来上がりです♪
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- 10
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■はんぺんにも塩味があるので鶏ガラスープの素は少なめで最後に調整された方が良いです
■小エビの下処理〜少し面倒ですが…美味しくなるのでね是非❣
きっかけ
はんぺんと小エビを使って〜
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中華風の味ととっても合います♪
プリプリのえびと一緒にどうぞ´ω`)ノ