レンジUP彡じゃが芋*人参*しめじのツナ中華風 レシピ・作り方
![レンジUP彡じゃが芋*人参*しめじのツナ中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f84a6b461da02cbd1938c16ed94520f88aa8e01.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱じゃが芋→耐熱容器に
千切りスライサーを乗せ
皮を剥いたじゃが芋を
スライサーを使い千切りにする
その後、耐熱容器に水を入れ
白い濁り(デンプン)が無くなるまですすぐ -
2
すすぎ終えたら
水を切る
➤じゃが芋を押さえながら
容器を斜めにして
水が流れなくなったら
OK〜 -
3
じゃが芋の上に
同じスライサーを使い
✱人参 を千切りにして加え
✱カットしめじ も加える
レンジ用の蓋(ラップ)をして
600w3分半程加熱する -
4
レンジから取り出すと
こんな感じです
カサが減ってます
容器の底に
水が溜まっているようなら捨てる -
5
✱ツナ缶→汁を切り④に加える
◆の調味料も加え
よく混ぜて〜
味の調整をして
出来上がりです♪ -
6
器に盛りつけて
頂きましょう♪
汁気が無いので
お弁当のおかず
器に盛らず〜
目玉焼を焼いたサイドに
置いたり〜
付け合せにしても
OK〜ですよ
きっかけ
じゃが芋を使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■レンジ加熱しすぎると混ぜてる時に細かになってしまうので〜気をつけてね♪
- レシピID:1390056202
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に♪
スライサー使ってLet❜s時短♪
副菜やお弁当のおかずにも❣