レンジUP彡じゃが芋*人参*しめじのツナ中華風 レシピ・作り方

レンジUP彡じゃが芋*人参*しめじのツナ中華風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから
レンジで簡単に♪

スライサー使ってLet❜s時短♪

副菜やお弁当のおかずにも❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱じゃが芋→耐熱容器に
    千切りスライサーを乗せ

    皮を剥いたじゃが芋を
    スライサーを使い千切りにする


    その後、耐熱容器に水を入れ
    白い濁り(デンプン)が無くなるまですすぐ
  2. 2 すすぎ終えたら
    水を切る

    ➤じゃが芋を押さえながら
    容器を斜めにして
    水が流れなくなったら
    OK〜
  3. 3 じゃが芋の上に

    同じスライサーを使い
    ✱人参 を千切りにして加え

    ✱カットしめじ も加える

    レンジ用の蓋(ラップ)をして
    600w3分半程加熱する
  4. 4 レンジから取り出すと
    こんな感じです

    カサが減ってます

    容器の底に
    水が溜まっているようなら捨てる
  5. 5 ✱ツナ缶→汁を切り④に加える

    ◆の調味料も加え

    よく混ぜて〜

    味の調整をして
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    汁気が無いので
    お弁当のおかず

    器に盛らず〜
    目玉焼を焼いたサイドに
    置いたり〜
    付け合せにしても
    OK〜ですよ

きっかけ

じゃが芋を使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■レンジ加熱しすぎると混ぜてる時に細かになってしまうので〜気をつけてね♪

  • レシピID:1390056202
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)にんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る