波波じゃが芋De〜しし唐とベーコン炒め レシピ・作り方

波波じゃが芋De〜しし唐とベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
『波波カッター』を、使って〜

じゃが芋を可愛らしくしてみました♪

味付けはシンプルな塩味

少し焦げ目を付かせたベーコンが
香ばしく美味しさUP彡

材料(2人分)

  • じゃが芋(中サイズ) 2個(約300g)
  • しし唐 8本〜
  • 厚切りベーコン 30g程
  • ハーブソルト 小1/4
  • オリーブオイル 小1〜

作り方

  1. 1 ✱じゃが芋→皮を剥いて

    波波カッターで、

    1cm幅くらいにカットする

    耐熱容器に順次入れ

    水を加えて
    白い濁り(デンプン)がなくなるまですすぐ
  2. 2 水を切り
    (水分が残ってるくらいがよい)

    ふんわりラップをして

    レンジ600w3分半程
    加熱して
    柔らかにする
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイル
    を加え伸ばし

    じゃが芋を重ならないように
    並べて置く

    ➤2回に分けて焼いてます
  4. 4 下の部分に焼き色が突いたら

    ひっくり返し
    更に加熱する〜


    ここまでの加熱は
    約3分程です。

    一旦、取り出して
    残りのじゃが芋も
    同じように焼く
  5. 5 ●じゃが芋を焼いてる間に〜

    ✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカットして

    じゃが芋焼き終えたら〜
    フライパンに入れる
  6. 6 ✱しし唐→茎の汚れてる先端を切り落とし

    加え加熱する〜
  7. 7 ベーコンに焼き色が
    ついたら〜

    ➤焦げっぽくすると
    見た目も美味しそうに♪

    味も香ばしくなります
  8. 8 取り出しておいた

    じゃが芋を
    戻し入れて〜

    ✱ハーブソルト を
    加えて〜
    ざっくりと混ぜる
  9. 9 上下返す様に
    30秒程加熱して〜

    出来上がりです♪
  10. 10 器に盛って
    頂きましょう♪


    お好みで
    ブラックペッパー
    チリパウダー
    ガーリックチップ
    なんかをトッピングしても
    美味しいかと´ω`)ノ
    (各分量外)

きっかけ

波波カッターを使って〜 じゃが芋を可愛いらしく♡

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390056181
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技簡単おつまみベーコンししとう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る