波波じゃが芋De〜しし唐とベーコン炒め レシピ・作り方
![波波じゃが芋De〜しし唐とベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/388aaa33bb2a8662dbc08c244fabfea14ae06960.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋(中サイズ) 2個(約300g)
- しし唐 8本〜
- 厚切りベーコン 30g程
- ハーブソルト 小1/4
- オリーブオイル 小1〜
作り方
-
1
✱じゃが芋→皮を剥いて
波波カッターで、
1cm幅くらいにカットする
耐熱容器に順次入れ
水を加えて
白い濁り(デンプン)がなくなるまですすぐ -
2
水を切り
(水分が残ってるくらいがよい)
ふんわりラップをして
レンジ600w3分半程
加熱して
柔らかにする -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイル
を加え伸ばし
じゃが芋を重ならないように
並べて置く
➤2回に分けて焼いてます -
4
下の部分に焼き色が突いたら
ひっくり返し
更に加熱する〜
ここまでの加熱は
約3分程です。
↑
一旦、取り出して
残りのじゃが芋も
同じように焼く -
5
●じゃが芋を焼いてる間に〜
✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカットして
じゃが芋焼き終えたら〜
フライパンに入れる -
6
✱しし唐→茎の汚れてる先端を切り落とし
加え加熱する〜 -
7
ベーコンに焼き色が
ついたら〜
➤焦げっぽくすると
見た目も美味しそうに♪
味も香ばしくなります -
8
取り出しておいた
じゃが芋を
戻し入れて〜
✱ハーブソルト を
加えて〜
ざっくりと混ぜる -
9
上下返す様に
30秒程加熱して〜
出来上がりです♪ -
10
器に盛って
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパー
チリパウダー
ガーリックチップ
なんかをトッピングしても
美味しいかと´ω`)ノ
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋を可愛らしくしてみました♪
味付けはシンプルな塩味
少し焦げ目を付かせたベーコンが
香ばしく美味しさUP彡