〆鯖De〜おつまみ小鉢 レシピ・作り方

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mamichin555
市販品の〆鯖(しめサバ)〜を、使って♪

そのまま食べても美味しいんだけど…

ちょっと〜
『薬味』と合わせてあげると

絶品なおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〆鯖(しめサバ*市販品)
半身
みょうが
1本
大葉
3枚〜
かいわれ菜
∅3cmくらい
生姜すりおろし(チューブでも可)
小1/2
小1/4
わさび
小1/4
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    具材が全部入る大きさの
    ボウルを用意して

    各、加える
    ↓↓
    ✱酢
    ✱わさび

    〜を加えて
    混ぜあわせる
    ↓↓

    ✱みょうが→

    半分にカットしてから
    斜めに薄切り
  2. 2
    ✱かいわれ菜→

    1cmくらいにカットする


    ➤量の表示が難しいので
    みょうがと
    並べました
  3. 3
    ✱大葉→

    半分にカットして
    重ねる

    くるくる巻いて〜

    端から細切りにする
  4. 4
    ✱生姜すりおろし→

    生姜をすりおろす


    これで
    『薬味』の準備が出きました♪
    ↓↓

    俗に
    生姜、大葉、みょうが
    紫蘇、ネギ、わさび等です〜
  5. 5
    ←市販品の

    〆鯖(しめサバ)です

    お刺身コーナーの端あたりにおいてあるかと…

    真空パックのを使いました
  6. 6
    パックから取り出して

    1cm幅くらいに
    カットする
    ↓↓
  7. 7
    ④のボウルに加えて

    全体を合わせて

    出来上がりです♪
  8. 8
    小鉢に盛って

    ✱白ゴマ 散らして
    頂きましょう♪


    もぉ♪
    薬味だけで美味しいので

    〆鯖入れば
    最強おつまみに(*´艸`*)

おいしくなるコツ

■お使いの〆鯖で酢は調整してくださいね〜 ■わさびの量もお好みで

きっかけ

〆鯖で酒のつまみに

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
しめさば料理のちょいテク・裏技簡単おつまみしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/16 21:24
お疲れさま〜♬ カイワレの代わりにスプラウトだけど〜そのまま食べるより100倍美味しい〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝♡ う〜何か親知らずがジクジク痛いよ〜(涙)
Guuママ
(''-''*)オハヨ♪歯〜大丈夫?歯の痛みは最悪だよぉ(*_*)歯医者行った?早めに受診した方が!!そんな中39ね♪100倍てのが嬉しわ(*¨*)お大事に❣

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