アプリで広告非表示を体験しよう

旬のパスタ、筍とシイタケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
筍の季節
パスタに入れて、季節を楽しみます

材料(1人分)

パスタ
80g
ゆでたけのこ
小1/2本
シイタケ
大1個
サラミ
30g
ニンニク
大一片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
    ニンニクは粗みじんに切る
    筍、シイタケ、サラミは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱します
    香りがしてきたら、筍、シイタケを入れて炒めます
  3. 3
    シイタケに火が通ったら、サラミを加えます
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて、塩、コショウで調味します
  5. 5
    お皿に盛りつけます

おいしくなるコツ

サラミの代わりに、ウインナー、ハム、ベーコンなどでOK パスタを茹でるときに塩を使用しないので、調味の塩が多めです 調整してください

きっかけ

筍を茹でたので、パスタで頂きます

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたけのこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする