材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ゆでたけのこ
- 小1/2本
- シイタケ
- 大1個
- サラミ
- 30g
- ニンニク
- 大一片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます
ニンニクは粗みじんに切る
筍、シイタケ、サラミは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱します
香りがしてきたら、筍、シイタケを入れて炒めます
-
- 3
-
- シイタケに火が通ったら、サラミを加えます
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを入れて、塩、コショウで調味します
-
- 5
-
- お皿に盛りつけます
おいしくなるコツ
サラミの代わりに、ウインナー、ハム、ベーコンなどでOK
パスタを茹でるときに塩を使用しないので、調味の塩が多めです
調整してください
きっかけ
筍を茹でたので、パスタで頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタに入れて、季節を楽しみます