旨み豊富なガシラをおいしく食べたい☆魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(5匹分人分)
- ガシラ(調理済み)
- 5匹
- 生姜
- 15g
- A 濃口醤油
- 大さじ3
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ9
- A 水
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- ガシラの皮目に浅い
切り込みを入れる
*ガシラは調理済みのものを
使用しています
生姜を薄切りに
-
- 2
-
- ガシラをボウルに入れ
熱湯を回しかける
水を注ぎ、汚れ、滑りや
血合いをやさしくとる
-
- 3
-
- 鍋にAと生姜を入れ
中火にかける
煮立ったらがしらを重なら
ないように並べる
-
- 4
-
- 落とし蓋をして 5分
落とし蓋を外して 4分
煮る
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
熱湯をかけて霜降りし汚れや滑り、血合いを
とりましょう!
きっかけ
魚をおいしく煮つけるひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小ぶりだったので煮つけでいただきましたღ˘◡˘ற