きんぴらごぼうをリメイク❗️大葉で巻いた☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらごぼうの残り
- 35g
- 大葉
- 6枚
- A 天ぷら粉
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- Aを合わせて衣を作る
①Aにきんぴらごぼうを浸ける
②大葉にのせる
③クルクル巻いて衣に浸ける
-
- 2
-
- 揚げ油を170度に温め
(手順1)を揚げる
キッチンペーパーで油切りする
-
- 3
-
- できあがりです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
(手順1)の①の工程できんぴらごぼうと大葉が
剥がれにくくなります。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
リメイク料理のひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおいしいです☆