厚切りバゲットでカリッもちッ甘い☆はちみつトースト レシピ・作り方
![厚切りバゲットでカリッもちッ甘い☆はちみつトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31f695f7231781f01c83d70dfcb69a92738269d.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚分人分)
- バゲット 4枚
- A 無塩バター 10g
- A はちみつ 大さじ1
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
バゲットを1.5〜2cmの厚さ
に切る
Aを合わせよく混ぜる
*よく混ぜるとはちみつと
無塩バターがバゲットに
均一にしみ込みます。:.゚ஐ⋆* -
2
バゲットにA を塗り
グラニュー糖をパラパラと
上にまぶす -
3
オーブントースターに
アルミホイルを敷き
(手順2)を並べ1200Wで
8分焼く
ー8分の内訳ー
①6分間 アルミホイルを敷く
②2分間 アルミホイルを外す -
4
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
バゲットをおいしくいただくひと品です☆
おいしくなるコツ
ー8分の内訳ー ①6分間 アルミホイルを敷いて ②2分間 アルミホイルを外して こうして焼くと下面だけの焼けすぎがなく Aがしっとりしみ込みます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056046
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラニュー糖がこんがり焼けておいしいです☆