厚切りバゲットでカリッもちッ甘い☆はちみつトースト レシピ・作り方

厚切りバゲットでカリッもちッ甘い☆はちみつトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
甘みはちみつバターが染み込んでしっとり
グラニュー糖がこんがり焼けておいしいです☆

材料(4枚分人分)

  • バゲット 4枚
  • A 無塩バター 10g
  • A はちみつ 大さじ1
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 バゲットを1.5〜2cmの厚さ
    に切る
    Aを合わせよく混ぜる
    *よく混ぜるとはちみつと
    無塩バターがバゲットに
    均一にしみ込みます。:.゚ஐ⋆*
  2. 2 バゲットにA を塗り
    グラニュー糖をパラパラと
    上にまぶす
  3. 3 オーブントースターに
    アルミホイルを敷き
    (手順2)を並べ1200Wで
    8分焼く
    ー8分の内訳ー
    ①6分間 アルミホイルを敷く
    ②2分間 アルミホイルを外す
  4. 4 できあがりです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

バゲットをおいしくいただくひと品です☆

おいしくなるコツ

ー8分の内訳ー ①6分間 アルミホイルを敷いて ②2分間 アルミホイルを外して こうして焼くと下面だけの焼けすぎがなく Aがしっとりしみ込みます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056046
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る