鶏軟骨De〜焼肉ダレ漬けのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(とりなんこつ)
- 200g
- ◆焼肉のタレ(家にある物で)
- 大2
- ◆甜麺醤(テンメンジャン)
- 小1/2弱
- ◆麻辣蔣(マーラージャン)
- 小1/2弱
- ◆ごま油
- 小1/4
- ◆にんにくチューブ
- 2cmくらい
- 小ねぎ
- 束で葉先2cmくらい
作り方
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- 1
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- ビニール袋に
✱鶏軟骨
◆の調味料を加える
軽くもみ合わせて〜
30分以上置く
⚠暑い時は冷蔵庫に入れてくださいね
(今回は朝漬けて夕方調理しました)
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- 2
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- フライパン(20㌢使用)に
フライパン用のアルミホイルを
フライパンの形に沿って
敷く
調味料に漬けてある
鶏軟骨を
漬けタレごと
広げて置く
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- 3
-
- くっつかないアルミホイルの
4角を
内側に折り
蓋をするよう覆い〜
中火弱で加熱する
2〜3分すると
グツグツ音がするので〜
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- 4
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- 開くとこんな感じ。
下の部分がだいぶ
加熱されてます
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- 5
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- 上下返すように
ひっくり返して〜
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- 6
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- 再度〜
4角を折り
覆いかぶせて〜
そのまま1〜2分加熱する
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- 7
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- くっつかないアルミホイルを広げて〜
少し火を強めて〜
焦げ目を付けて
出来上がりです♪
加熱時間は
全部で5〜6分です
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- 8
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- くっつかないアルミホイルごと
皿に乗せて〜
余ってる箇所を
体裁よく
内側に折り込み
形を整える
➤そのまんまでもOKよん♪
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- 9
-
- 小ねぎを散らして
出来上がりです♪
➤食べた後はアルミホイルを丸めて捨てるだけ!お皿もキレイ(^ー^)b
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- 10
- **⚠注意⚠**
フライパン用のアルミホイル
↓↓
各メーカーの指示の元
正しく自己責任の上
お使い下さいね
おいしくなるコツ
■焼肉のタレはお好みの物で
■麻辣蔣(マーラージャン)の代わりにコチュジャンでも良いかと
きっかけ
鶏軟骨を使って〜
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フライパン用のアルミホイルを使えば
洗い物もナッシングぅ〜(^ー^)b
ちょい辛
お酒のつまみにどうぞ♪