ご飯にも!お酒のお供にも!人参とアスパラの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・アスパラ
根元の皮をむき半分に切る
・人参
皮をむき1cm角のスティック
・鷹の爪
輪切り
鍋に湯を沸かしアスパラと人参
を30秒浸けザルにあげ冷ます -
2
ボウルにAを合わせ
味噌漬けダレを作る
(手順1)を入れからませる
ストック袋に入れ密封し
冷蔵庫で2日間おく -
3
2日経ったら味噌漬けダレを
指でこそぎ取ったあと
キッチンペーパーで拭きとる
⚠️洗いません - 4 できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
ずーっと前に食べたことをふと思い出し 作りました。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
アスパラと人参をサッと茹でると 味噌漬けダレが入り込みやすいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056004
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない時にもポリポリ食べられます❗️