アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎDe〜ちくわと揚げ玉のオープンオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ほっこり♡新玉ねぎの優しい甘さ♪

ちくわと炒めるだけで簡単にできちゃう

卵とじみたいな
オープンオムレツ風をどうぞ♪

材料(1人分)

1個
和風だしの素
小1/4
新玉ねぎ
1/4個
人参
2cmくらい
ちくわ
2本
◆麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◆酒
大1/2
揚げ玉
大1〜程
青のり
少々
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱新玉ねぎ→1.5cmくらい〜少し厚めにスライスする

    ✱人参→細千切りにする
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱新玉ねぎ
    ✱人参

    を、加えて
    時々、菜箸で動かしながら〜加熱する
  3. 3
    新玉ねぎが

    透き通った感じになり
    しんなりしてきたら〜

    ✱ちくわ→斜めに薄切りにして
    加える〜

    ざっくりと混ぜたら〜
  4. 4
    ◆の調味料を加える

    火を少し弱めて〜

    そのまま1分程加熱する

    ●その間に〜
    ↓↓
  5. 5
    ✱卵→和風だしの素を加えて溶き〜
  6. 6
    ぐるりと
    全体にかかるように

    流し入れる


    触らずに30秒程加熱して〜
    ↓↓
  7. 7
    ✱揚げ玉を広げて乗せる
  8. 8
    フライパンの縁に近い
    卵が
    段々と固まってきたら〜
  9. 9
    上下返したり
    せずに…

    表面を上にしたまま

    じわりじわりと
    少し〜中央に寄せる

    ➤円を小さくする感じです
  10. 10
    卵を入れてから

    1分半程すると
    卵も固まるので

    加熱終了
    おしまいです

    皿に

    表面を上にしたまま
    水平にすずっと
    ずらしながら置き〜
  11. 11
    青のり散らして

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

新玉ねぎと卵を使って〜

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする