果実酒に使ったキウイでキウイジャム レシピ・作り方

果実酒に使ったキウイでキウイジャム
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
キウイ酒を作って 取り出したキウイでジャムを作ってみました。

材料(作りやすい人分)

  • キウイ酒から取り出したキウイ 350g
  • 砂糖 150g
  • 食用クエン酸 2g

作り方

  1. 1 キウイ酒から取り出したキウイと有れば一緒に漬けたレモンも鍋に入れます。
  2. 2 砂糖とクエン酸も入れて 中火で加熱します。
    箸かフォークで潰しながら 沸騰したら弱火にして20〜25分加熱します。
  3. 3 とろみが付いたら 煮沸消毒した瓶に入れて完成です。

きっかけ

キウイ酒を作りましたが、取り出したキウイを何かに変身出来ないかと思い立ちました。

  • レシピID:1390055975
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る