お弁当にも❗️ピリッと甘辛いれんこんの☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 濃口醤油
- 大さじ2/3
- A 水
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき
2mmの半月切りにする
-
- 2
-
- 鍋にれんこんとかぶるほどの
水を入れて中火で3分煮る
ザルにあげ水を切る
-
- 3
-
- 鍋にごま油を入れ(手順1)を
1分炒める
Aを加え炒める
-
- 4
-
- 一味唐辛子をふり
混ぜ合わせる
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
20230508
おいしくなるコツ
れんこんをサッと下茹でしておくと調味後の
炒め時間が短くなります☆
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
ご飯がすすみます(❛◡❛ノノ"✧