ミンク鯨の生姜ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
刺し身用ですが生姜醤油の下味を付けフライパンで焼きます

材料(2人分)

ミンク鯨2切
200g
すりおろし生姜
大さじ1〜
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2~
新キャベツの外葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    鯨は筋を切って食べ易くしておきます。
    すりおろし生姜と醤油を全体に滲みこませます。
    冷蔵庫で半日位馴染ませます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火で肉を両面焼きます。
    肉を取り出したフライパンでざく切りしたキャベツを
    さっと炒め付け合わせます

おいしくなるコツ

下味を付ける時間が無い場合は生姜醤油を多くし、揉みこみます

きっかけ

なかなか手に入らないミンク鯨肉があったから。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする