材料(2人分)
- ミンク鯨2切
- 200g
- すりおろし生姜
- 大さじ1〜
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2~
- 新キャベツの外葉
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 鯨は筋を切って食べ易くしておきます。
すりおろし生姜と醤油を全体に滲みこませます。
冷蔵庫で半日位馴染ませます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き中火で肉を両面焼きます。
肉を取り出したフライパンでざく切りしたキャベツを
さっと炒め付け合わせます
おいしくなるコツ
下味を付ける時間が無い場合は生姜醤油を多くし、揉みこみます
きっかけ
なかなか手に入らないミンク鯨肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません