塩麹De〜きゅうりのウマウマ即席漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に
✱きゅうり→3cmくらいにカットして入れる
-
- 2
-
- 麺棒等で
叩く!!
↑程よい大きさに崩す♪
あまり…力を入れすぎないでね(笑)
➤コーヒーカップ等の厚い底の角を利用しても
潰れます♪
(扱いに注意してね)
-
- 3
-
- ビニール袋に
◆の調味料を加え
軽く揉み合わせて
そのまま
10分程おいて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って
白ごま散らして
頂きましょう♪
➤漬けダレも
美味しいので
上からかけちゃうのも
良いですよ♪
-
- 5
- 今回は
自家製の塩麹使いました
炊飯器で放ったらかしで作れるので
良かったら
覗いて見てください♪
↓↓
レシピID1390035947
おいしくなるコツ
■お使いの塩麹、白だしで量は調整してくださいね♪
きっかけ
塩麹を使って〜
そうでない方も『塩麹』が好きになっちゃう♡
料理の片手間にすぐできる!!
旨い美味いきゅうりをどうぞ(^ー^)b