アボガドと豆腐〜柚子胡椒のクリーミィサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱豆腐→キッチンペーパーに包んでざるの上に置き
上に重しをして
30分程水切りをする
横 半分にスライスしてから
←写真の様にカットして
ボウルに入れる -
2
✱アボガド→
縦半分に種を中心に
切り込みを入れ
両手で左右持ち
前後にひねり
パカッと割る
種を包丁のガクで刺し抜いて
4等分にしてから
皮をを剥き一口大にカットする -
3
豆腐のボウルに入れる
✱ミニトマト→4等分にカットして加える
(大きさで調整してください) -
4
←豆腐が入ってた
パックを使って〜
◆の調味料を加え混ぜて〜
ドレッシングを作る -
5
③のボウルに入れて〜
ボウルを両手で持ち
ボウルをぐるぐる回して
具材とドレッシングを
合わせるように
混ぜる〜
➤豆腐が崩れるので
スプーン等は使わない方が良いです -
6
豆腐が崩れないように
更に盛りつけて〜
粉チーズを
振りかけて
頂きましょう〜♪
柚子こしょうのと
マヨと粉チーズが
とっても合いますよ♪
きっかけ
アボガドと豆腐、柚子胡椒を使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■豆腐→絹を使いましたが木綿でもOK♪水切りは調整してくださいね♪
- レシピID:1390055907
- 公開日:2023/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/11/14 21:30おつかれさま♪
今日はトマトありだよw柚子胡椒とチーズもいいねー!クリーミー♡
寒いけどビールでおこたでぬくぬくしながらめっちゃ美味しく食べたよ(*´༥`*)♡
クリーミィなドレッシング♪
豆腐はもちろんアボガドともよく合い
粉チーズでコク美味UPです(´∀`*)