色んなお料理のつけ合わせに❗️青のりの☆粉吹き芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 6個
- 水 1000ml
- 塩 小さじ2
- 無塩バター 10g
- 青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき切って
水にさらす
鍋に水と塩とじゃがいもを
入れ中火にかける
じゃがいもに爪楊枝がスッと
通るくらいまで煮る
*鍋の中で崩れないよう
煮過ぎに注意を -
2
鍋の湯を切って弱火にかける
水分が飛んだら無塩バターを
加える
フタをして粉がふくよう
鍋をゆする -
3
青のりをふり入れ軽くふる
できあがりです☆
きっかけ
肉や魚に添えるあったら助かるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
じゃがいもに竹串がスッと通るまで煮たら 水分を飛ばして粉をふかせます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055833
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/04/14 17:28ハンバーグではないですが、箸休めに作りました
ジャガイモ大好きなんです笑
頂きまーす
バターと青のりの風味がバツグンです‼️