がんもどき(ひろうす)と三つ葉の☆含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき(ひろうす)
- 2個(大)
- 三つ葉
- 1束
- A 出汁(昆布と鰹節)
- 150ml
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1/2
- B 薄口醤油
- 大さじ2/3
- B みりん
- 大さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・がんもどき
熱湯を回しかけ油抜きする
・三つ葉
根をきり落とし沸とうした湯で
サッと茹で冷水にとる
食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- ①鍋にがんもどきとAと入れ
中火にかけ5分煮る
②Bを加えてアルミホイルで
落とし蓋をして弱中火で
5分煮る
③そのまま冷ましながら
味を含ませる
-
- 3
-
- ①がんもどきと三つ葉を
盛りつける
できあがりです☆
おいしくなるコツ
煮たあと冷めていく途中でおいしい出汁を
たっぷり含んでいきます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
簡単でおいしい含め煮のひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味を含ませます。:.゚ஐ⋆*