材料(2人分)
- バナメイ海老
- 100g(10尾くらい)
- ◆酒
- 小1/2
- ◆片栗粉
- ひとつまみ
- キムチ
- 100g
- ナンプラー
- 小1/4
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・バナメイ海老→殻と背わたを取り
塩少々と片栗粉小1/4程加えて〜(分量外)
軽くもみ洗いして
流水ですすぎ〜
◆を加えてもみあわせておく
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(スキレット16㌢使用)
ごま油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
海老の汁気をペーパーで取りながら入れる
-
- 3
-
- 海老の下の部分が
白っぽく
なってきたら〜
-
- 4
-
- 上下返す〜
-
- 5
-
- すぐに
キムチを、加えて〜
-
- 6
-
- 軽く混ぜながら〜
キムチが温めて
海老がキュッと丸まり
火が入ったら〜
-
- 7
-
- 味見をして〜
ナンプラーを
加えて〜
完成です〜♪
おいしくなるコツ
■お使いのキムチ〜でナンプラーの量は加減してくださいね
きっかけ
海老とキムチで〜
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