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海老とキムチのエスニック風炒め レシピ・作り方

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mamichin555
辛さで惹き立つ海老の甘さ♪

ジャンルを問わずのお酒のつまみに(*´艸`*)

材料(2人分)

バナメイ海老
100g(10尾くらい)
◆酒
小1/2
◆片栗粉
ひとつまみ
キムチ
100g
ナンプラー
小1/4
ごま油
小1/2
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作り方

  1. 1
    ・バナメイ海老→殻と背わたを取り


    塩少々と片栗粉小1/4程加えて〜(分量外)

    軽くもみ洗いして
    流水ですすぎ〜

    ◆を加えてもみあわせておく
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(スキレット16㌢使用)

    ごま油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから

    海老の汁気をペーパーで取りながら入れる
  3. 3
    海老の下の部分が
    白っぽく
    なってきたら〜
  4. 4
    上下返す〜
  5. 5
    すぐに

    キムチを、加えて〜
  6. 6
    軽く混ぜながら〜
    キムチが温めて

    海老がキュッと丸まり
    火が入ったら〜
  7. 7
    味見をして〜
    ナンプラーを
    加えて〜

    完成です〜♪

おいしくなるコツ

■お使いのキムチ〜でナンプラーの量は加減してくださいね

きっかけ

海老とキムチで〜

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
むきえび料理のちょいテク・裏技ストウブ簡単おつまみ

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