アプリで広告非表示を体験しよう

納豆ご飯〜沖縄太もずくwithつぼ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
沖縄県産の太もずくを使って〜

ポン酢と納豆共に相性抜群♪
美容&腸活に(○´艸`)♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
納豆
1P
沖縄産太もずく
30g
◆麺つゆ(4倍濃縮)
大1/2
◆ポン酢
小1
◆白ゴマ
小1/4
つぼ漬け(市販品)
大1.5分程度
小ねぎ
束葉先から1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←沖縄県産の

    『太もずく』です

    たっぷりの水に晒して
    20分程置き
    塩抜きをしたものを使います

    少し長いので
    キッチンバサミで
    食べやすい長さにカットする
  2. 2
    納豆に
    もずくと
    ◆の調味料を加え混ぜる

    ★タレ付きの物はタレを使っていただいてOK〜

    ただ…少し『ポン酢』を加えて頂くとより美味しいかな…と。
  3. 3
    ご飯をよそい
    縁周りに
    つぼ漬けを広げて置く

    納豆&もずくを真ん中に
    流し入れ〜

    細切りにした小ねぎを
    散らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■辛いの好きな方は一味唐辛子等を振っても♪ ■ご飯なしでおつまみでもOK〜

きっかけ

沖縄で太もずくを買ってきたので〜 太もずく〜とっても美味しいので沖縄へ行かれたら是非〜買ってみてね!! 常温で✈持って帰れます♪

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理納豆料理のちょいテク・裏技簡単おつまみもずく

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 15:54
きょうはこちら♬壺漬けにもずくと納豆だなんて全然思いつかなかった〜(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠)ハリハリ食感とネバネバで美味しいご飯に✨今日も素敵レシピ感謝です❤
ここなっつん
ここさん〜お疲れ様です彡ハリハリ美味しいですよね♪ネバネバの味変に良いかな?て。乗っけてみました´ω`)ノここさん作るとほんとにお上品で…『お納豆』になります♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする