レンジUP〜もやしと卵の中華風 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に
・もやしと
・小ねぎ→1.5cmくらいにカットして入れる -
2
レンジ用の蓋をして600w2分半程加熱する
-
3
レンジから取り出して
耐熱容器の下に
水が溜まっているので
具材を菜箸等で押さえながら〜
耐熱容器を斜めにして
捨てる
■熱いので気をつけてね -
4
熱いうちに
◆の調味料を加え混ぜる -
5
卵を加えて
よく混ぜる
蓋をしないで〜
再度 レンジで30秒程加熱する -
6
表面は完全に固まっていない状態で
やや半熟?くらいが
良いです
ですが耐熱容器の底の
方は固まってます
菜箸等で突っつき
固まってくっついてる
部分を剥がす -
7
お皿に上下返す様に
取り出して
完成です〜♪
きっかけ
もやしと卵を使って
おいしくなるコツ
■もやしをレンチンしたら水分切ってから調味料を混ぜる ■片栗粉を少々加えると滑らかな食感に
- レシピID:1390055490
- 公開日:2023/01/07
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もやしのシャキシャキと
とろんと卵&しっかり卵の2つの食感♪