レンジUP〜もやしと卵の中華風 レシピ・作り方

レンジUP〜もやしと卵の中華風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジにおまかせ〜

もやしのシャキシャキと
とろんと卵&しっかり卵の2つの食感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に

    ・もやしと

    ・小ねぎ→1.5cmくらいにカットして入れる
  2. 2 レンジ用の蓋をして600w2分半程加熱する
  3. 3 レンジから取り出して
    耐熱容器の下に
    水が溜まっているので

    具材を菜箸等で押さえながら〜
    耐熱容器を斜めにして
    捨てる

    ■熱いので気をつけてね
  4. 4 熱いうちに
    ◆の調味料を加え混ぜる
  5. 5 卵を加えて
    よく混ぜる


    蓋をしないで〜

    再度 レンジで30秒程加熱する
  6. 6 表面は完全に固まっていない状態で
    やや半熟?くらいが
    良いです

    ですが耐熱容器の底の
    方は固まってます

    菜箸等で突っつき
    固まってくっついてる
    部分を剥がす
  7. 7 お皿に上下返す様に
    取り出して
    完成です〜♪

きっかけ

もやしと卵を使って

おいしくなるコツ

■もやしをレンチンしたら水分切ってから調味料を混ぜる ■片栗粉を少々加えると滑らかな食感に

  • レシピID:1390055490
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る