手羽先のオーブン焼き (黄系) レシピ・作り方

手羽先のオーブン焼き (黄系)
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
家族が大好きな手羽先〜

漬けておけばいつでもごちそう♡

ターメリックを加えて
華やかな『黄色』の色合いに彡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・手羽先→切り口に
    2本の骨が繋がってる
    箇所があるので
    キッチンバサミ✂で
    切り離し

    肉の表面〜真ん中に
    骨に沿って
    切り込みを入れる
  2. 2 切り込みを入れた
    手羽先をビニール袋に入れ
    ◆の調味料を加え
    軽く合わせて
    冷蔵庫に1時間以上置く

    ★冷凍保存用の袋に入れて冷凍庫で2週間程保存可能〜なるべく早く消費して下さい
  3. 3 調理する1時間前には
    冷蔵庫から出しておき

    冷たさを取る

    オーブン付属の鉄板に
    クッキングシート
    ⚠(⑦参照)
    を敷き

    手羽先を重ならないよう
    皮を上にして並べる
  4. 4 200度予熱後
    20分程焼く

    ★最後の10分程前に
    付け汁を刷毛で塗ると
    ツヤツヤな仕上がりなります

    やらなくてもOK〜
  5. 5 鉄板を取り出して〜

    出来上がりです♪
  6. 6 皿に盛りつけ
    かぶり付きましょう♪


    ■S&Bターメリックを加えて鮮やかな『黄色』を強調させました♪

    味は…特に変わらずです(*´艸`*)
  7. 7 ⚠クッキングシートは
    250度20分以上の使用はしないように。
    お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上
    使用してくだいね
  8. 8 手羽先のオーブン焼きの
    『赤』バージョンです。

    麺つゆベースの味付けです
    良かったら覗いて見てね
    ↓↓
    ID 1390055455
  9. 9 ←こちらは
    赤バージョンと同時に

    クッキングシートで
    仕切って焼きました♪

    2種類一緒に焼いても
    良いですよ♪

きっかけ

手羽先のアレンジ

おいしくなるコツ

■鶏ガラスープの素を加えると味がハッキリします〜

  • レシピID:1390055457
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る