手羽先のオーブン焼き (黄系) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・手羽先→切り口に
2本の骨が繋がってる
箇所があるので
キッチンバサミ✂で
切り離し
肉の表面〜真ん中に
骨に沿って
切り込みを入れる -
2
切り込みを入れた
手羽先をビニール袋に入れ
◆の調味料を加え
軽く合わせて
冷蔵庫に1時間以上置く
★冷凍保存用の袋に入れて冷凍庫で2週間程保存可能〜なるべく早く消費して下さい -
3
調理する1時間前には
冷蔵庫から出しておき
冷たさを取る
オーブン付属の鉄板に
クッキングシート
⚠(⑦参照)
を敷き
手羽先を重ならないよう
皮を上にして並べる -
4
200度予熱後
20分程焼く
★最後の10分程前に
付け汁を刷毛で塗ると
ツヤツヤな仕上がりなります
やらなくてもOK〜 -
5
鉄板を取り出して〜
出来上がりです♪ -
6
皿に盛りつけ
かぶり付きましょう♪
■S&Bターメリックを加えて鮮やかな『黄色』を強調させました♪
味は…特に変わらずです(*´艸`*) -
7
⚠クッキングシートは
250度20分以上の使用はしないように。
お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上
使用してくだいね -
8
手羽先のオーブン焼きの
『赤』バージョンです。
麺つゆベースの味付けです
良かったら覗いて見てね
↓↓
ID 1390055455 -
9
←こちらは
赤バージョンと同時に
クッキングシートで
仕切って焼きました♪
2種類一緒に焼いても
良いですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けておけばいつでもごちそう♡
ターメリックを加えて
華やかな『黄色』の色合いに彡