高菜と小エビの小さい〜おにぎり レシピ・作り方

高菜と小エビの小さい〜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
高菜と香ばしい小エビ(乾燥)を混ぜた
小さいおにぎりです。

お酒飲んだあとに〜
小腹が空いた時に〜どうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ←市販品の

    高菜の漬物です。
  2. 2 ボウルに

    ・ご飯
    ・高菜・小エビ・白ゴマ
    ・ごま油(香付け程度)
    ・麺つゆ(4倍濃縮)を加える

    ★麺つゆは高菜の塩気で調整して下さいね〜
  3. 3 高菜をほぐすように
    混ぜる
  4. 4 小さなお椀に
    ラップを敷いて
    ③の混ぜあわせたご飯の半量を入れ〜
    ラップで包み
    握って三角にする

    ★丸でも俵型でもお好きな形でOK〜
  5. 5 ご飯(おにぎり)の
    大きさに
    焼き海苔を切って
    (こちらは全形1枚を4等分、更に半分にカットした小サイズです)

    ★好みの大きさでOK

    ご飯(おにぎり)に巻いて
    出来上がりです♪
  6. 6 ■今回は小さく握りましたが…

    大きいの1個でも〜

    なんなら握らずに
    そのまま〜食べても
    良いかと(ノε`*)ノ

    酔っぱらい飯です(笑)

きっかけ

お酒飲んでたら〜小腹が空いたので

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390055423
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり料理のちょいテク・裏技簡単おつまみおにぎりのお弁当(大人用)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/12/19 18:34
    高菜と小エビの小さい〜おにぎり
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る