アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】長芋のキムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
とろろとキムチとチーズの出会い♡

ハフハフ熱々♡で食べてね♪

材料(1人分)

とろろ(長芋を擦りおろした物)
100g
1個
創味シャンタン
小1/2
キムチ
小鉢1杯くらい
とろけるチーズ
2掴みくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    とろろを入れる

    ・卵→黄身と白身に分けて 白味だけをとろろに加え
    創味シャンタンも加えて
    よく混ぜる

    ★黄身は最後に使います
  2. 2
    キムチを
    押し込み〜

    ★キムチは汁気を切ってお好みの量でOK〜
  3. 3
    とろけるチーズを
    かける
  4. 4
    ふんわりラップをして

    レンジ600w1分半程
    加熱する〜

    ★ボワーと膨らむのであふれないようにね


    IHグリルや
    トースターで

    表面に焼色が付くまで
    10分程加熱する〜
  5. 5
    真ん中を少し凹ませ

    取っておいた黄身を
    乗せて〜

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■キムチ、とろけるチーズはお好量で

きっかけ

とろろを使って〜

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする