【赤ワインに合う】長芋のキムチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
とろろを入れる
・卵→黄身と白身に分けて 白味だけをとろろに加え
創味シャンタンも加えて
よく混ぜる
★黄身は最後に使います
-
- 2
-
- キムチを
押し込み〜
★キムチは汁気を切ってお好みの量でOK〜
-
- 3
-
- とろけるチーズを
かける
-
- 4
-
- ふんわりラップをして
レンジ600w1分半程
加熱する〜
★ボワーと膨らむのであふれないようにね
IHグリルや
トースターで
表面に焼色が付くまで
10分程加熱する〜
-
- 5
-
- 真ん中を少し凹ませ
取っておいた黄身を
乗せて〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■キムチ、とろけるチーズはお好量で
きっかけ
とろろを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハフハフ熱々♡で食べてね♪