シナモン香る〜柿とさつま芋のHOT ♡デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- さつま芋 180g(中太1本くらい)
- マーガリン(バター) 大1〜
- 砂糖 小1/4
- ラム酒 小1
- シナモン 少々
作り方
-
1
・さつま芋→皮をよく洗い食べやすい大きさにカット
水で軽くすすいでから
耐熱容器に入れて
レンジ600w2分〜程加熱して柔らかにする
・柿→さつま芋と同じくらいにカット -
2
スキレット(フライパンでOK)を温め
マーガリン(バター)を入れ溶かしながら広げる -
3
さつま芋を加えて
バターを絡ませたら〜
★さつま芋がパサついてたらマーガリン(バター)を追加するのをおすすめ -
4
柿を加える
★柿は少し柔らかめを
おすすめ♪ -
5
温かくなるくらい
軽く混ぜたら〜 -
6
砂糖をふりかけ〜
ラム酒を加える
■砂糖→さつま芋と柿の甘さで調整してね
■ラム酒→無かったら入れなくてもOK〜
でも、香りが物凄く良いので機会があったら〜
使ってみてね♪ -
7
手早く混ぜて
シナモンをふりかけて
完成です♪
■加熱し過ぎるとさつま芋が崩れるので気をつけてね
■シナモン〜入れ過ぎると苦っぽくなるので
香りを楽しむ程度の少量でね♪ -
8
そのままテーブルへgo♪
シナモンと
ラム酒の良い香り♡
さつま芋と柿〜て
ほんとによく合うので
是非〜たべてみてね♡ -
9
【余談】(分量外)
普通のフライパンでも作れますよ♪
仕上がりに粉糖振ったり〜
温かいままアイスクリームを添えたり〜
冷やして食べても
美味しいですよ(ノω`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シナモンの香りに包まれて〜
秋に食べたい あったかデザート♪