かぶときゅうりの即席漬け〜(白だし風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・かぶ→皮を少し厚めに剥いて薄くカット
・きゅうり→やや斜めの薄切り
↓↓
ビニール袋にいれて
白だしを加えて〜
軽く揉み合わせる
冷蔵庫で10分程
置いたら
完成です〜♪ -
2
小鉢に盛りつけて〜
頂きましょう♪ -
3
あれば…
かつを節を少し
散らしても
旨味UPで
より美味しいですよ♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/02/09 21:47お疲れ様~(*´ ³ `)ノこうゆうの大好きだから倍作った~!やっぱりとっても美味でした♡
私も明日こそ休肝日と思いながら毎晩飲んでる(꒪⌓꒪)
明日雪かね~?
『白だし』だけで簡単に
美味しい漬物ができちゃいますよ♪