アプリで広告非表示を体験しよう

香ばし親子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
鶏ももと卵のシンプルなチャーハンです

だけど〜

香ばしい鶏肉とにんにく♪
あっという間に〜完食♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
鶏もも肉
50g
味塩コショウ(肉用)
少々
1個
味塩コショウ(卵用)
少々
長ネギ
5cmくらい(細め)
にんにくチューブ
4cmくらい
創味シャンタン
小1
サラダ油
小1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→2cm角くらいにカットして
    味塩コショウ(肉用)を
    まぶしておく

    ・卵→溶きほぐして
    味塩コショウ(卵用)を加えて混ぜる
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    卵を一気に流し入れて広げる

    大きく混ぜ〜
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3
    そのままのフライパンに
    鶏もも肉を入れる
    サラダ油を足す(小1/2)

    動かさずに
    2分半程加熱して
    下の部分に焼色が付いたら〜
  4. 4
    上下返す〜

    ・長ネギを
    キッチンバサミで
    切りながら入れる
    (予め包丁で切っておいてもOK)

    ・にんにくチューブを
    ブチューと出す
  5. 5
    ジュワッジャワーっ
    て、煙出ます。

    火を少し弱める

    ここでしっかりと
    鶏肉に火入りをする

    ★鶏肉、長ネギが
    やや焦げるくらいが
    美味しいです
    (真っ黒焦げに注意
  6. 6
    火を強めてから

    ご飯を加える


    ■冷飯or冷凍ご飯をつかっても良いですよ→
    レンジで温めてから調理してね
  7. 7
    ご飯を広げ〜
    創味シャンタンを加えて
    炒め合わせる
  8. 8
    卵を戻し入れる

    細かに崩しながら
    炒め合わせる
  9. 9
    〜と、こんな感じに。

    味の調整をして
    完成です
  10. 10
    小丼にギュウギュウに
    詰めて〜
    お皿を乗っけて〜

    両方しっかり持って
    ぐるりんって
    ひっくり返すと〜
    こんな感じ

    可愛い〜♡
  11. 11
    お好みで〜

    ↓(各分量外)
    白ゴマ
    小ねぎ
    紅しょうがを
    トッピングしても♪

    お子ちゃまには
    にんにく無しで
    ハムで♡☆型抜きして
    飾ってあげても
    可愛い〜♡

おいしくなるコツ

■鶏もも肉→肉の匂いが気になる時は少量の酒と生姜チューブを足してあげると良いですよ♪

きっかけ

親子丼があるなら 親子チャーハンも有りかな 〜て。(ノε`*)ノ

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 16:04
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
しづS‘kitchenさん〜こんばんは★彡まん丸でめちゃ可愛いぃ♡紅しょうがが映え〜デスね♪数あるレシピ中見つけて下さり&美味しレポまでありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする