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ジューシー&ヘルシー☆茄子餃子 レシピ・作り方

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ぴっとすぅ
餃子の皮を茄子に変えたヘルシー餃子です☆
茄子のトロッと焼けて餃子あんとベストマッチ。:.゚ஐ⋆*

材料(3〜4人分)

茄子
3本
豚ミンチ
200g
長ネギ(細かったので)
2本(100g)
大葉
12枚
A 濃口醤油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A にんにく(擦りおろす)
1片
A 生姜(擦って搾る)
10g
A ウェイパー
小さじ1
A ごま油
小さじ2
片栗粉
適量
米油(サラダ油でもOK)
適量
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作り方

  1. 1
    ー具材の準備ー
    茄子 1本を縦に4等分する
    長ネギ みじん切り
    にんにく すりおろす
    生姜 すりおろし絞る
  2. 2
    -餃子あんを作る-
    ボウルに豚ミンチ・長ネギ・
    Aを加えて白っぽく粘りが
    でるまで混ぜ合わせる

    12等分にする
  3. 3
    ー茄子餃子に形成ー
    ①茄子に茶こしで片栗粉をふる
    ②大葉をのせて茶こしで片栗粉
    をふる
    ③餃子あんをのせる
    ④茄子を二つ折にする
  4. 4
    フライパンに米油を薄くひき
    弱中火で温める

    茄子を並べアルミホイルを
    かぶせて6分焼く
    裏返してアルミホイルを
    かぶせて7分焼く
    *茄子の大きさで加熱時間調整
    します☆
  5. 5
    できあがりです☆

    *そのまま食べてもおいしい
    ですが酢醤油・酢コショウ・
    ポン酢で食べても
    メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです☆

おいしくなるコツ

餃子あんを粘りがでるまでよく混ぜます☆

きっかけ

トロトロ茄子のおいしいひと品です☆

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の中華料理豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

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