レンジDe〜パプリカの豚ロール オニオンスープ仕立 レシピ・作り方

レンジDe〜パプリカの豚ロール オニオンスープ仕立
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
可愛いぃ〜♡
豚ロースでパプリカをくるくる♪

豚肉と野菜の甘さと旨味を味わってね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・パプリカ→半分にして種を取り

    ←写真の矢印の様に

    上から
    右斜め下に向けてカット

    次に
    切り口の上、途中から
    左斜め下にカット

    〜な、感じにすると
    使いやすいし綺麗よ♪
  2. 2 ・玉ねぎ→薄切りにして
    耐熱容器(2個)に等分にしていれる

    玉ねぎの上に
    コンソメ顆粒を全体に
    振るっておく
  3. 3 ・豚ロース薄切り肉→広げて、各ハーブソルトをふりかけてから(下味程度)

    パプリカを3〜4本
    下に置き
    くるくると巻く

    (赤黄色別々に)
  4. 4 玉ねぎの上に
    並べ置く

    オリーブを回しかける
  5. 5 ふんわりとラップをかけて

    レンジ600w3分〜4分程
    肉が白くなるまで
    加熱する

    (お使いのレンジで加熱時間は調整してくださいね)
  6. 6 取りだすと
    こんな感じです。

    (熱いから気をつけてね)


    ★スープは無水なので
    具材から出た
    水分だけですよ〜♪
  7. 7 ラップを取る
    粗熱を取って

    スープと玉ねぎを
    肉に絡ませて〜
    たべてね♪

    ★薄味です。ハーブソルトやコンソメ追加でもOK

    写真はブラックペッパー振ってます

きっかけ

豚ロース薄切り肉を使って〜

おいしくなるコツ

■薄味です〜お好みで調整OKです ■豚ロース薄切り肉使ったので少し固めな仕上がりに しゃぶしゃぶ用や豚バラ薄切り肉でも良いですね

  • レシピID:1390055201
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)パプリカ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る