お弁当にも!フライドポテトをリメイク☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドポテト(皮付き) 100g
- 玉ねぎ 1/4個(40g)
- きゅうり 1/2本
- 塩(玉ねぎ・きゅうり用) 小さじ1
- 卵 2個
- A マヨネーズ 大さじ3
- A 米酢 小さじ2
- A ポッカレモン 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライドポテトをアルミホイルで包み、しっかりと口を閉じる
オーブントースター(1200W)で10分加熱する
ボウルに移して、熱いうちに
マッシュする -
2
鍋に卵を入れ中火にかける
沸とうしたら弱火にし、10分茹でる
水にとり冷めたら殻をむき、
スプーンでつぶす -
3
きゅうり・玉ねぎ薄切りにし
塩で軽くもむ
水洗いしザルにあげる
キッチンペーパーで水分をきる
Aを合わせる -
4
マッシュしたフライドポテトに
玉ねぎ・きゅうり・Aを加えて混ぜ合わせる
ゆで卵を加えて軽く和える - 5 できあがりです☆
きっかけ
フライドポテトが余ったので作ってサンドイッチにしました☆
おいしくなるコツ
時間がたったフライドポテトは固くなっているので、 オーブントースターで温めるとマッシュしやすいです☆
- レシピID:1390055166
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません