やさしいスープで温まります☆ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6(150g)
- 豚ミンチ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- しらたき(糸こんにゃく)
- 1袋
- 卵
- 2個
- A 水
- 350ml
- A ウェイパー
- 大さじ1/2
- A 薄口醤油
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ3
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・白菜
4cmに切る
・人参
6mmの輪切り
・しらたき
袋から出したら4等分にし
切り下茹で
・卵
溶き卵にする
-
- 2
-
- ー3層のミルフィーユにー
鍋に白菜➡人参➡しらたき➡豚ミンチの順に分量の1/3を入れる
この作業をあと2回行ない3層のミルフィーユにする
-
- 3
-
- Aを合わせよく溶かす
*ウェイパーは溶けづらいので
大さじ1の水に入れて電子レンジで40秒ほど加熱する☆
-
- 4
-
- 【手順2】に合わせたAを注ぎ
中火にかけフタをして25分
煮込む
-
- 5
-
- 【手順4】が煮えたら
溶き卵を全体に回しかけて
フタをして5分、弱火で煮る
-
- 6
-
- できあがりです☆
*器に盛りつけたときに
お好みでコショウを
振ります
おいしくなるコツ
ミルフィーユにするときにまんべんなく
材料を散らします。:.゚ஐ⋆*
白菜がくたっと煮えてトロッとしておいしいですღ˘◡˘ற
きっかけ
白菜も甘くおいしい季節になってきたのでꈍ◡ꈍ
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