白菜とシーフードMIXのあっさり豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・シーフードミックス→
ボウルに入れて
流水で軽くすすいで水切りをする〜
水1カップ+塩(小1)
(各分量外)
を加えて塩を溶かすように混ぜ〜
解凍する
●その間に〜
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- 2
- ・白菜→小さめのざく切り
・エリンギ→食べやすい大きさにカット
・ベーコン→小さめにカット
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- 3
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- 鍋に水を入れて沸かし
白菜、エリンギ
ベーコン
マギーブイヨンを、入れてひと煮立ちさせる
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- 4
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- 豆乳を、加える
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- 5
- シーフードミックスが
解凍できたら
軽くすすいで
水切りをして〜
↓↓
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- 6
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- 鍋に入れる
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- 7
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- 薄力粉です。
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- 8
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- 薄力粉に
鍋の汁を
小さめのお玉一杯分くらい
ゆっくりと入れて
薄力粉を、溶かす
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- 9
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- 溶いた薄力粉を
鍋に入れる〜
混ぜてると
とろみがついてきます
味の調整をする
■様子を見ながらサラサラな感じなら同じ様に薄力粉を溶かして加えとろみをつけてね(分量外)
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- 10
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- 2〜3分弱火で加熱して〜
完成です♪
器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■バターを、加えてコクUP♪でも〜カロリーもUPf^_^;
■ベーコンに塩味があるので〜マギーブイヨン1個で大丈夫かと
■マギーブイヨンは牛脂が入っていて野菜コンソメよりコクと旨味があり。使った事がない方是非お試しを♪
きっかけ
白菜とシーフードミックスを使って〜
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朝の忙しい時でもできちゃいますよ♪
朝から幸せスープ♡