簡単!ムキエビと胡瓜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ムキエビは塩(分量外)を振って軽く揉み水洗いし、水分をふき取ります
胡瓜は縦に半分にして、5ミリくらいの斜め切りにします
-
- 2
-
- エビに片栗粉を塗します
-
- 3
-
- 油を熱して、中火でエビを1分ほど炒めます
-
- 4
-
- エビをひっくり返して端に寄せて、胡瓜を入れて炒めます
-
- 5
-
- オイスターソースを入れて軽く混ぜ、胡椒で味を調えます
おいしくなるコツ
ムキエビに背ワタがあったら、取り除いてください
きっかけ
ムキエビの消費に、胡瓜と合わせてつまみにしました
おつまみにぴったりです