うどんDe〜おつまみ彡爽やかレモン&オリーブ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・うどん→お使い商品の指示に従い茹でて
流水で揉み洗いして、
麺の滑りを取り
水気をしっかりと切る
-
- 2
-
- ボウルに
◆の調味料を入れて〜
オリーブの実を
薄切りにして入れる
-
- 3
- ②のボウルに
うどんを加えて
混ぜる
-
- 4
-
- 更に盛りつけて〜
レモンスライスを
小さくカットして
上に乗せて〜
完成です♪
お好みで
オリーブオイルを
追加したり
ブラックペッパーを
振っても
美味しいです
(各分量外)
おいしくなるコツ
■白だしはお使いの物で調整して下さいね
■オリーブの実も塩味があるので全体に薄味が良いかと
■冷やしでも美味しくなりますよ
きっかけ
主食でなくつまみとしてのうどんのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかレモンとオリーブ♪
ベースはなんと!!『白だし』よん(*´艸`*)