アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛い味噌タレをたっぷりかけて食べたい☆味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
甘辛い味噌タレがサクサク揚がった豚かつのおいしさをグレードアップしてくれます☆☆
キャベツは芯をとり葉をクルクル巻き極細千切りにしています☆(芯はスープで活用)

材料(2人分)

《豚かつ》
豚ロース肉
2枚
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ2
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
《味噌タレ》
A 合わせ味噌
大さじ2
A 濃口醤油
小さじ1
A 薄口醤油
小さじ1
A 出汁
大さじ1/2
A 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ1.5
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A トマトケチャップ
大さじ1
キャベツの千切り
葉 5〜6枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①豚ロース肉を肉たたき外側に
    広げるようにたたく
    ②広がって豚ロース肉を両手で
    もとの大きさ・厚みになるよう
    に整える
  2. 2
    ①両面に塩コショウし
    薄力粉をまんべんなくまぶす
  3. 3
    ①溶き卵にくぐらせパン粉を
    まんべんなくまぶす
  4. 4
    《味噌タレ》
    ①鍋にA を入れて混ぜ
    中火にかける
    ②沸々してきたら弱火にして3分
    加熱
    *サラサラしていますが
    冷めるとトロッとなります
  5. 5
    ①170度の揚げ油に(手順4)
    を入れて表面が固まるまで
    触らず待つ
    ②カリッとしてきたら裏返す
    ③キッチンペーパーで油を切る
  6. 6
    ①キャベツの千切りを皿に
    高く盛りつける
    ②豚かつを食べやすい大きさに
    切って盛り合わせる
    ③味噌タレをたっぷりかけて

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

豚かつをサクサクに揚げ、しっかり油切りをします❗️ 味噌タレはたっぷりかけて食べていただきたいです❗️ お好みですりごまを加えてもグッ! ( *˙︶˙*)و

きっかけ

旅行先で食べたおいしいメニューのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
味噌お肉に合うタレ簡単豚肉料理とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする