材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏モモ肉
- 60g
- にんじん
- 5分の1本
- 舞茸
- 60g
- 油揚げ
- 半分
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- お米は洗って30分浸水させます。
-
- 2
-
- 具材は同じ大きさになるようにカットします。
-
- 3
-
- お米、○の調味料を入れてから、1合の目盛りまで水を入れます。
-
- 4
-
- 具材を全部入れます。
-
- 5
-
- 炊飯して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材を旬に合わせて変えていただいても美味しいです。
きっかけ
炊き込みご飯が好きな家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません