アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたる
相性いい豚肉と茄子をポン酢で
ごま油入れて中華風に

材料(2人分)

豚肉(部位はなんでも)
100gぐらい
茄子
1本
⭐︎ポン酢
1周回しかける
⭐︎醤油
小1
⭐︎鶏ガラ
小1
⭐︎味の素
3振りぐらい
⭐︎酒
大1ぐらい
⭐︎みりん
大1ぐらい
⭐︎にんにく(チューブでも◎)
好きなだけ
⭐︎ごま油
大1ぐらい
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにする
  2. 2
    牛脂を敷いて豚肉を炒める
  3. 3
    色が変わってきたら茄子を投入
  4. 4
    茄子がしんなりしてきたら⭐︎の調味料投入して炒める
  5. 5
    いい感じに炒まったら完成
    味見てお好みでポン酢か醤油追加

おいしくなるコツ

油を牛脂にするだけで豚肉がぐんと美味しくなります。 ごま油は加熱すると風味が飛ぶので最後に回し入れるのがポイントです。

きっかけ

茄子と豚肉の味噌炒めを見て思いつきました

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め簡単豚肉料理その他の豚肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする