クルクル巻き巻き❗️もっちり芳ばしい☆中華おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ー生地作りー
ボウルにAを混ぜ合わせる
少しまとまったら、
まな板など台の上に移し
両手で2分間伸ばしこねる
よくこねたら丸めてラップを
かけ、常温で30分やすませる -
2
長ネギ みじん切り
ベーコン 細かいみじん切り -
3
ー生地を伸ばすー
30分やすませた(手順1)を
2等分する
薄力粉で打ち粉をし麺棒で
25〜30cmの円形に伸ばす -
4
①伸ばした生地に刷毛で
ごま油を全体に薄く塗る
②塩コショウし、長ネギと
ベーコンを散らす
③端からくるくると巻く
④棒状にする -
5
棒状にした(手順4)を
渦巻き状に巻く
打ち粉をし麺棒で
15cmに伸ばす -
6
フライパンを中火にかけ
米油を薄くひく
(手順5)をおいて
両目をこんがりと焼く -
7
できあがりです☆
*お好みでカラシ醤油やポン酢
でいただいてもおいしいです
きっかけ
手軽に食べられる中華風のひと品を…と作りました☆☆
おいしくなるコツ
両目をこんがり焼くとごま油の良い香りがします☆
- レシピID:1390055015
- 公開日:2022/10/05
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