ストウブ14De〜えのきとハムのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇水
- 大1
- えのき
- ∅3cmくらい
- ロースハム
- 3枚
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ←ロースハムは
こんな感じに切ってから
2cm角くらいに切る
-
- 2
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて◇を加えて混ぜる
・ロースハム
・えのき→1.5cmくらいにカットして
卵に加えて混ぜる
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋(14㌢)にオリーブオイルを加え側面まで伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせて卵液の半量を入れ
側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
-
- 4
-
- 卵がもったり重くなったら〜
-
- 5
-
- 残りの卵液を加えて
同じ様に混ぜる
-
- 6
-
- 【弱火】にして
蓋をして6分程加熱する
-
- 7
-
- 〜と、こんな感じに
出来上がります♪
-
- 8
-
- 鍋を傾けながら〜
落ちてきたら菜箸でキャッチ!!
お皿に乗っける
-
- 9
-
- あとは手で上下返して
出来上がりです♪
好みの大きさにカットして頂きましょう♪
-
- 10
-
- 6等分にして〜
お弁当や
サイドにも♪
おいしくなるコツ
■ハムの塩気があるので塩味はお好みで
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪