メイン料理に添えるホクモチッじゃがいもの☆ガレット レシピ・作り方

メイン料理に添えるホクモチッじゃがいもの☆ガレット
  • 約30分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
松葉のように千切りしたじゃがいもが蒸し焼きしました☆
ハンバーグやムニエルに添えてお試しください☆
とってもおいしいです☆

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 固形コンソメ(砕く) 1/2個
  • ブラックペッパー 適量
  • 無塩バター 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、
    細い千切りにする
  2. 2 千切りにしたじゃがいもを
    ボウルに入れて、砕いたコンソメ・ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる

    *長時間混ぜていると
    じゃがいもがしんなりしてしまうので手早く混ぜましょう❗️
  3. 3 無塩バター5gをフライパンになじませ【手順2】のじゃがいもを2枚分に並べる。

    無塩バター5gを乗せ塩をふりフタをし弱火で10分焼く
    *焼いている途中でフタを開けません‼️
  4. 4 フタをとり、フライ返しで
    ひっくり返す
    フタをして10分焼く
    *フライ返しで押しつけたり
    せず、じっくり焼きましょう
  5. 5 できあがりです☆





    220910

きっかけ

メイン料理に添えるひと品に作っています☆

おいしくなるコツ

じゃがいもを細い千切りにすると火通りもいいです☆ 途中で押したりせずにふんわり焼くと、 ホロホロとした食感に焼きあがります☆

  • レシピID:1390054926
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る