メイン料理に添えるホクモチッじゃがいもの☆ガレット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 2個
- 固形コンソメ(砕く) 1/2個
- ブラックペッパー 適量
- 無塩バター 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、
細い千切りにする -
2
千切りにしたじゃがいもを
ボウルに入れて、砕いたコンソメ・ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる
*長時間混ぜていると
じゃがいもがしんなりしてしまうので手早く混ぜましょう❗️ -
3
無塩バター5gをフライパンになじませ【手順2】のじゃがいもを2枚分に並べる。
無塩バター5gを乗せ塩をふりフタをし弱火で10分焼く
*焼いている途中でフタを開けません‼️ -
4
フタをとり、フライ返しで
ひっくり返す
フタをして10分焼く
*フライ返しで押しつけたり
せず、じっくり焼きましょう -
5
できあがりです☆
220910
きっかけ
メイン料理に添えるひと品に作っています☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを細い千切りにすると火通りもいいです☆ 途中で押したりせずにふんわり焼くと、 ホロホロとした食感に焼きあがります☆
- レシピID:1390054926
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグやムニエルに添えてお試しください☆
とってもおいしいです☆