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ゴーヤーのマヨサラダ(梅干しとシーチキン入り) レシピ・作り方

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wataばあば
シーチキンと梅干しが入り苦味の無いマヨサラダです

材料(2人分)

ゴーヤー
小1本
梅干し
1/2個
シーチキン
大さじ1〜
マヨネーズ
大さじ1〜
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーは中の種とワタを取り好みの薄切りにします。
    水に5分位晒し。さっと茹で水に晒し絞って置きます。
  2. 2
    梅干しは包丁で叩きペーストにします。
    ボウルにシーチキンとマヨネーズと梅干しを入れ胡椒をふりゴーヤーを混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

苦味が薄れ梅干しを入れた さっぱりとしたマヨサラダです

きっかけ

ゴーヤの消化

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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