ゴーヤーのマヨサラダ(梅干しとシーチキン入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー
- 小1本
- 梅干し
- 1/2個
- シーチキン
- 大さじ1〜
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは中の種とワタを取り好みの薄切りにします。
水に5分位晒し。さっと茹で水に晒し絞って置きます。
-
- 2
- 梅干しは包丁で叩きペーストにします。
ボウルにシーチキンとマヨネーズと梅干しを入れ胡椒をふりゴーヤーを混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
苦味が薄れ梅干しを入れた
さっぱりとしたマヨサラダです
きっかけ
ゴーヤの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません