パリパリ!カリカリ‼香ばしい☆フライドオニオン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを横に切り、続いて縦に1〜1.5mmの薄切りにする。
*薄切り幅を揃えておくと、揚げむらはありません☆ - 2 キッチンペーパーに挟んで水分をとる。
- 3 ビニール袋に入れて、小麦粉を加える。
- 4 ビニール袋の上をしっかりつかんで上下に振り、小麦粉をまんべんなくなじませる。
- 5 フライパンに揚げ油を1cmの深さまで注ぎ、160度に設定する。
-
6
4回くらいに分けて揚げる。
時おり混ぜながら、3分〜3分30秒かけてゆっくりと揚げる。
*揚げすぎると苦くなるので気をつけましょう☆
色づきはじめると意外と早く焦げてしまいます! - 7 できあがりです☆
きっかけ
ホットドックのトッピングにしました☆ サラダ・オニオンスープ・カレーなどいろんなお料理に使えて重宝します☆
おいしくなるコツ
一度にたくさん揚げすぎると揚げむらや揚げすぎて苦くなるので、小分けしてゆっくりと揚げます☆
- レシピID:1390054826
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません