モッツァレッラ&アボカドのレモン風味合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- モッツァレッラチーズ
- 1個
- 生ハム
- 6枚くらい
- オリーブ(グリーン)
- 8粒くらい
- レモンスライス
- 2枚くらい
- ◇かんたん酢
- 大1
- ◇オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ・アボカド→縦半分にぐるり一周〜
種まで届くように包丁を入れてから
両手で交互にひねり
パカッと外す
種を包丁のガクでガチッと刺して引き抜く
-
- 2
-
- 表面側から
縦横に切れ目を
皮に達するまで入れる〜
-
- 3
-
- 両手で
ムニュムニュ押すと
こんな感じで
浮いてくるので〜
(可愛いでしょ♡)
材料が全部入りそうな
ボウルに入れる
★もしうまく取れなかったら
スプーン等でこそげてね
-
- 4
-
- こんな感じね。
-
- 5
-
- ・モッツァレッラチーズです。
(こちら冷凍物です。
初めて使いました
ちょっと舌触りが荒い?感じですが安価だったので妥協しましょう(;^_^A
-
- 6
-
- ・モッツァレッラチーズ→アボカドと同じくらいの大きさにカット
・生ハム→3cmくらいにカット
・オリーブ→薄切り
・レモンスライス→6等分
・◇の調味料
↑↑
④のボウルに加える
-
- 7
-
- 冷蔵庫でよく冷やしてから
ココットや小鉢に
盛っていただきましょう♪
おいしくなるコツ
■モッツァレッラチーズ→冷凍物でしたので自然解凍後使用。お好みのチーズでもOK
■オリーブの実の塩味があるのであえて調味料はかんたん酢だけですがお好みで♪
きっかけ
アボカドのつまみが食べたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンの香りがふわっ♡
スパークリングやワインのつまみに♪